10 JAHRE LIMONCINO GIULIETTA
Im Jahr 2009 habe ich begonnen in unserem Ferienhaus an der ligurischen Küste Limoncello herzustellen. Ich wollte damals das Rezept meiner Nachbarin Fiorella ausprobieren. Da begann das grosse Abenteuer von Limoncino Giulietta. Ich weiss noch sehr gut, wie ich für meine allererste Produktion meinen Vater gebeten habe, ein par Zitronen am Markt zu holen. Er kam mit ein par Kisten zurück, genauer gesagt mit 100 Zitronen. Somit wurde die erste Produktion also etwas grösser als ursprünglich gedacht. Als der Likör fertig war, fehlten mir die Flaschen zum Abfüllen, sodass ich improvisieren musste und alle Flaschen nahm, die ich gerade im Haushalt hatte. Dass nach der ersten Produktion (Siehe Bild oben) noch viele weitere folgten und mich die Zitrone viele weitere Jahre begleiten würde, wusste ich damals noch nicht.
Bald beschloss ich, den zitronig frischen Likör an einem Markt zu verkaufen. Eine schöne Etikette musste her. Mit meiner Handschrift gestaltete ich erstmals die Etikette für den Zitronenlikör Limoncino, welcher bis heute die bestverkaufte Sorte ist. Weitere Sorten wie Mandarine und Orange folgten erst nach 2 Jahren.
Bald wurde das Label Limoncino grösser und es war mir nicht mehr möglich zu Hause in der eigenen Küche zu produzieren. Im Jahr 2014 lernte ich Chris von der Sirupmanufaktur Zuckerpeitsche kennen, mit welchem ich heute eine Produktionsküche in Littau (Luzern) teile (Siehe Bild unten).
Limoncino Giulietta blickt auf wundervolle 10 Jahre zurück und ich freue mich auf weitere zahlreiche Jahre. Ohne euch als Kunden, würde das Label wahrscheinlich nicht an dem Punkt stehen, wo es ist. Ein riesen Dankeschön an euch!!! Limoncino möchte sich für eure treue Kundschaft bedanken und schenkt
10% für 10 Jahre Limoncino Giulietta!!!
Gültig bis Ende August im Online Shop
Eure Giulietta